Minggu, 18 Agustus 2019

UPACARA PERINGATAN HUT RI 74 BERLANGSUNG KHIDMAT

Hari kemerdekaan RI tentu tak bisa dilepaskan dari upacara bendera. Dalam upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia ke-74, keberadaan pasukan pengibar bendera tentu menarik perhatian para siswa. Setiap tahunnya siswa siswi pilihan yang telah mengikuti ektrakulikuler PBB dilatih untuk mengibarkan bendera pusaka.

Sebagai pemimpin upacara Azizan Barnadib Adnan siswa kelas VI sedangkan Inspektur Upacara Lettu Inf.Wahana dari Kodim Bantul. Upacara peringatan HUT RI ke-74 dihadiri Pembina SDUA, Ketua Dikdasmen,Pengurus SDU,Komite Sekolah dan pengurus Paguyuban kelas.

Suasana upacara menjadi hening ketika Inspektur upacara Lettu Inf.Wahan meminta seluruh peserta mengheningkan cipta. Upacara sangat khidmat manakala diiringi lagu Mengheningkan Cipta yang dibawakan Paduan Suara.
Berikut foto suasana pelaksanaan upacara bendera:
Azizan siswa kelas VI sebagai pemimpin upacara

Suasana upacara peringatan HUT RI ke-74

0 komentar: