Senin, 05 Juni 2017

Jalin Ukhuwah lewat Safari Ramadhan 1438 H

Safari Ramadhan pertama Sekolah Dasar Unggulan ‘Aisyiyah Bantul (SDUA) di Bulan Suci Ramadhan 1438 H telah selesai dilakukan malam tadi (4/6) di Masjid Bablu Janah Karangpule Bantul. Agenda yang telah dilakukan di tahun kedua ini meliputi Shalat Isya dan Shalat Tarawih berjamaah, serta penyaluran infaq beserta cinderamata SDUA. Beberapa guru, karyawan, dan perwakilan siswa SDUA yang bertempat tinggal dekat area masjid hadir dalam Safari Ramadhan serta membaur dengan warga sekitar.

“Safari Ramadhan kali ini semata-mata untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat se-Kabupaten Bantul dengan mengikuti Shalat Isya berjamaah dan dilanjutkan Shalat Tarawih”, ungkap Bapak Suwardi S,Pd.Si selaku Kepala Sekolah SDUA. Beliau menambahkan Safari Ramadhan yang dilakukan selain mengenalkan SDUA kepada masyarakat, juga penyaluran infaq dari siswa-siswi SDUA beserta pemberian kenang-kenangan. Sebelumnya, kultum ba’da Shalat Isya disampaikan oleh Ustad Zaini Munir, M.Ag. Beliau menyampaiakn materi mengenai ‘Menjadi Pribadi yang Sabar’. Seluruh jamaah mendengarkan dengan khidmat penyampaian materi ini, dimana beliau membeberkan beberapa cakupan sabar diantaranya sabar dalam beribadah kepada Allah SWT, sabar dalam menghadapi hawa nafsu, sabar dalam berdakwah, sabar dalam berperang, serta sabar dalam bermuamalah.

Masjid Bablu Janah yang menjadi target pertama Safari Ramadhan SDUA memiliki keunikan sendiri dimana desain masjid yang terbuka, kebersihan terjaga, ditambah dengan gemerlap lampu yang menghiasi serambi menambah keindahan masjid ini. Tampak juga jadwal rutin kajian ba’da Shalat Isya, Shalat Shubuh terpampang jelas di baliho depan Masjid. Perwakilan Takmir Masjid Bablu Janah menyambut hangat kedatangan rombongan serta mengapresiasai kegiatan Safari Ramadhan SDUA.

0 komentar: